研究成果  
 
您现在的位置:首页 > 研究成果 > 论文库
 

用户参与式设计模式下美国高校图书馆的实践研究及启示 

论文题目:用户参与式设计模式下美国高校图书馆的实践研究及启示
论文作者:许露;江洪
发表年份:2016
摘要:图书馆用户作为多角色共同体,其需求具有相当的复杂性和不确定性,而图书馆的用户参与式设计活动,则有助于真正实现图书馆服务的个性化与多元化,推动图书馆服务的变革创新。基于文献调研,探索了PD理论的内涵以及其与UCD理论的共同点和差异性,将图书馆用户参与式设计的主要内容归纳为空间、服务两大方面,并总结了用户参与式设计的方法。通过对美国高校图书馆在用户参与式设计实践中取得的阶段性成果进行分析,以期为我国图书馆界开展用户参与式设计活动提供思路与借鉴。
论文明细:
许露;江洪.用户参与式设计模式下美国高校图书馆的实践研究及启示.现代情报.2016.36(8):55-60.
全文下载