当前位置:
首页 »  研究成果 »  论文库

预印本服务中的质量控制方法研究 




论文题目:预印本服务中的质量控制方法研究
论文作者:刘静羽;张智雄;黄金霞;彭媛媛
发表年份:2017
摘要:质量控制是预印本服务中的重要环节。当前国际通行的预印本质量控制措施包括"上传者和作者的研究身份审核""论文格式完整性审核"和"论文内容学术性和真实性审核"三方面,审核方式以人工审核为主、机器审核为辅。中国科学院科技论文预发布平台(ChinaXiv)按国际通行模式建立质量控制机制,包括论文常规审核制、领域专家评审制、论文开放评议制、问题论文撤稿制和非诚信作者名单制等。未来可从优化平台注册和上传流程、提高机器辅助审核能力,推动建立更加完善的开放同行评议机制,确保质量控制政策公开透明等方面做出改进。
论文明细:
刘静羽;张智雄;黄金霞;彭媛媛.预印本服务中的质量控制方法研究.数字图书馆论坛.2017.():.
全文下载