当前位置:
首页 »  研究成果 »  论文库

基于专利的全球微藻DHA发酵培养技术发展态势研究 




论文题目:基于专利的全球微藻DHA发酵培养技术发展态势研究
论文作者:魏凤;侯鑫鑫;邓阿妹
发表年份:2017
摘要:发酵培养是直接决定微藻DHA产量的核心技术,对其发展态势进行分析有望为我国DHA生产企业的技术研发和布局,知识产权战略制定等提供借鉴和参考。文章从专利分析的角度,揭示全球微藻DHA发酵培养领域技术创新的发展态势、技术布局、技术发展动向、主要申请机构等。结果表明:全球微藻DHA发酵培养技术的专利申请量快速增长,技术活跃度和创新度较高,总体发展态势良好;帝斯曼集团、马泰克公司、纽迪希亚公司、巴斯夫和Fermentalg公司比较注重微藻DHA发酵培养技术的知识产权保护,这些机构的研发侧重点各有特色,专利保护区域主要为世界知识产权组织、欧专局和美国等国家或地区,其中前3家公司比较关注中国市场。
论文明细:
魏凤;侯鑫鑫;邓阿妹.基于专利的全球微藻DHA发酵培养技术发展态势研究.食品科学.2017.6(6):116-121.
全文下载