当前位置:
首页 »  研究成果 »  论文库

2006-2016年中国地球科学的省域基础研究竞争力分析——基于国家自然科学基金 




论文题目:2006-2016年中国地球科学的省域基础研究竞争力分析——基于国家自然科学基金
论文作者:钟永恒邢霞;刘佳;王辉
发表年份:2017
摘要:加强基础研究是提高中国原始中创新能力、积累智力资本的重要途径,是建设创新型国家的根本动力和源泉。国家自然科学基金是中国支持基础研究的主渠道之一,获得该基金资助的能力成为评估中国各省域和科研机构基础研究水平的重要指标。该文基于国家自然科学基金相关信息,构建基础研究竞争力指数,对2006-2016年地球科学领域的项目数量、项目经费、31个省域基础研究竞争力及其变化趋势,以及2016年31个省域基础研究竞争力详情进行了分析和总结,并提出建议以推动中国地球科学的发展。
论文明细:
钟永恒邢霞;刘佳;王辉.2006-2016年中国地球科学的省域基础研究竞争力分析——基于国家自然科学基金.科学观察.2017.(4):1-13.
全文下载