当前位置:
首页 »  研究成果 »  专著库

材料发展报告 




单位代码: 221342
主编: 中国科学院武汉文献情报中心/材料科学战略情报研究中心
学科方向:
编写人员:
编辑出版单位:
出版资助单位:
出版社: 科学出版社
出版时间: 2014年2月
再版次数:
印刷数量:
参编内容:
著作简介:

材料科技是现代世界竞争力的基石,是各国科技开发的焦点之一,当今世界综合竞争水平的提高离不开材料科技的支撑。《材料发展报告》梳理了材料科技发展的历史及其对人类发展的贡献,重点分析了美国、日本、欧盟、德国、英国、法国、加拿大、韩国等的新的材料科技战略和政策,从材料科技投入、主要战略、政策计划、产业化政策等方面进行分析研究。根据关键科技问题结合当前材料科技发展,选择稀土材料、碳纤维材料、核能材料、超导材料、生物降解材料、光电材料、新型半导体材料、生物医用材料等重点材料进行前沿科技发展趋势分析。中国科学院武汉文献情报中心、材料科学战略情报研究中心编著的《材料发展报告》可供各级行政和科技部门、发展规划部门、科技政策和管理研究部门,以及高校和研发机构研究人员、各材料行业企业的有关人士阅读参考。 

全文网址:
研究中心:
首席研究员:
总字数:
编者字数:
其它备注: